Original Belgian

Пабы Brussel, Brugge, Gent, Waterloo, Ardenne изначально появлялись по одному, каждый с собственным названием (по городам и регионам Бельгии). Позже было принято решение развивать их в сеть. Поэтому в ходе ребрендинга необходимо максимально сохранить индивидуальность каждого места, не смотря на то, что проект должен перейти на единый бренд и айдентику. Помимо проблемы отсутствия единого имени, мы имели разнообразное написание названий на вывеске (латиница, кириллица), морально устаревшие элементы фирменного стиля (длинный дескриптор) затрудняющие продвижение на рынке.

Задача для агентства, сформулированная заказчиком Italy group: перевести сеть пабов на единый зонтичный бренд (единое имя) с целью повышения капитализации и оптимизации маркетинговых усилий (и бюджета).

Original Belgian

В ходе ребрендинга создано единое название сети бельгийских пабов ORIGINAL BELGIAN /НАСТОЯЩЕЕ БЕЛЬГИЙСКОЕ. Разработана система логотипов, в основу которой, лег сюжет картины бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта «Сын человеческий». У каждого паба и единого логотипа сети ORIGINAL BELGIAN свой уникальный знак, состоящий из оригинального бельгийского пивного бокала на фоне стандартного для всех логотипов контура головы в котелке.

Для оформления презентационных материалов разработан фирменный паттерны, состоящие из разнообразных пивных бокалов, используемых в знаках заведений Сети. Актуальная фирменная графика и бренд-персонажи в презентационных и POS-материалах создают невероятную атмосферу праздника каждый день, и сопровождают посетителей в мир бельгийского пива и гастрономии.

Original Belgian

Поделиться

FacebookTwitter
Смотреть еще проекты